Os sabores da gastronomia capixaba irão invadir o Balneário de Iriri, em Anchieta. A partir desta quarta-feira (11), acontece o 20° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que irá encher de cores e sabores as Praias de Santa Helena, Namorados, Areia Preta e Costa Azul. O evento segue até domingo (15).
A programação começa na quarta, às 18h, com a abertura da Praça Gastronômica, aula shows e apresentação musical. Na quinta (13) e na sexta-feira (14), o espaço abre às 11 horas, com música, aulas-shows e muitos pratos com frutos do mar. O evento continua no sábado e no domingo, com início às 11h.
Durante o festival, restaurantes do balneário comercializarão pratos com preços promocionais. Além dos estabelecimentos, os turistas poderão provar os pratos da Praça Gastronômica montada na Praia da Costa Azul. No local, 18 stands irão comercializar pratos como bolinho de salmão, bobó de camarão, polenta com salada de polvo e feijoada de frutos do mar. Os valores dos menus variam de R$8 a R$99,90.
A expectativa é que mais de 40 mil pessoas participem do festival. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
Confira aqui os pratos do festival.
Confira aqui a programação completa.