BRK leva participantes da ExpoSul para conhecer estação de tratamento

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Share on email
BRK - criancas visitantes da Exposul conhecem ciclo da água

A concessionária de água e esgoto de Cachoeiro de Itapemirim, BRK Ambiental, está presente, mais uma vez, na ExpoSul Rural Gastronomia, evento que acontece até sábado (09), na Ilha da Luz.

Parceira frequente da feira, a BRK disponibilizou lavatórios para que o público possa higienizar as mãos e aproveita o ambiente para reforçar a importância da água tratada para a segurança alimentar e a saúde.

Para fortalecer esta mensagem, a concessionária levará grupos de áreas rurais que recentemente foram contempladas com redes de água, para conhecerem a Estação de Tratamento de Água (ETA) da Ilha da Luz e todo o processo de tratamento e distribuição de água desde a captação até chegar às torneiras das residências. As visitas acontecem até sábado (09), sempre às 14h, com saídas do Pavilhão da Ilha da Luz.

Além da ETA, os visitantes também conhecerão o Centro de Controle Operacional (CCO) da concessionária, responsável pelo monitoramento diário da água, em tempo real, e pelo acompanhamento dos parâmetros de qualidade da água dentro dos padrões estabelecidos pelo Ministério da Saúde, para que esteja apropriada para o consumo.

“Por meio de uma parceria com a organização da feira, convidamos essas comunidades rurais, que já contam com os serviços de abastecimento de água da BRK, para conhecerem na prática como funciona o ciclo de tratamento e distribuição da água”, afirma a coordenadora de Comunicação e de Responsabilidade Socioambiental da BRK em Cachoeiro, Rosa Malena de Carvalho.

As visitas à BRK estão atendendo a todas as normas de segurança necessárias, como uso de máscara para prevenção a Covid-19 e álcool gel para higienização das mãos. “Sabemos que a água tratada e de qualidade é uma condição indispensável para a preservação da saúde e do bem-estar, sendo fundamental no processo de fabricação ou preparação dos alimentos. Dessa forma, nada mais natural do que estarmos presentes em um evento que valoriza a gastronomia, os produtores rurais e a agroindústria capixaba”, completa Rosa Malena.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Share on email

Leia a revista Fomento

Leia a revista Fomento

Notícias Recentes

Governo do Estado anuncia sistema para auxiliar no enfrentamento às queimadas ilegais

O governador do Estado, Renato Casagrande, anunciou, nesta quarta-feira (18), a aquisição de uma nova