O Festival Gastronômico Lagoa do Siri abriu a temporada de verão de Marataízes e foi considerado um sucesso pelos organizadores. O evento aconteceu de 5 a 7 de janeiro, às margens da Lagoa do Siri, e ofereceu a todos a oportunidade de aproveitar a estação mais quente do ano com boa gastronomia e música de qualidade.
O evento contribuiu para a revitalização da Lagoa do Siri, contando com a união e apoio dos donos de restaurantes, quiosques e toda a comunidade. O festival tem o objetivo de valorizar os produtos locais, como o abacaxi, o melado de cana, a mandioca, além dos frutos do mar e pescados, abundantes na região.
Para aproveitar as altas temperaturas, a Lagoa do Siri oferece aos turistas águas calmas e doce, com o mar logo ali ao lado. Com atrações musicais e aulas de gastronomia gratuitas, o festival também trouxe cardápio variado de pratos, com preços que variavam de R$ 5,00 a R$ 150,00.
“A Lagoa do Siri não precisa de eventos para atrair as pessoas, as suas belezas naturais, o cuidado que os moradores e comerciantes têm com o local se encarregam disso. Mas, investir em bons eventos é colocar em destaque o que se há de melhor; e ainda agraciar a todos, tanto comerciantes quanto os moradores e turistas que frequentam esse paraíso”, ressalta o prefeito Tininho Batista.
O chef Alessandro Eller comandou as aulas-show de gastronomia e convidou os chefs capixabas Janaina Temporim, Tiago Cotta e Matheus Souza para se unir aos cozinheiros locais. Na programação, ainda teve show com a banda Casaca e outras atrações.
Este projeto é idealizado pelo Instituto Panela de Barro em parceria com a prefeitura de Marataízes e a Secretaria Estadual de Turismo – #Amores, inspirando novas experiências e gerando oportunidades para a valorização da cultura capixaba.