Os empreendedores de Iriri, em Anchieta, estão contando os dias para mais uma edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que será realizado de 11 a 15 de outubro.
A expectativa, segundo os organizadores, é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. Todos os restaurantes do balneário estarão comercializando pratos com frutos do mar a preços promocionais.
A Vila Gastronômica será montada na Praia da Costa Azul, onde 25 estandes, incluindo restaurantes, irão comercializar pratos típicos do festival, doces e bebidas artesanais. Já a programação, está recheada de atrações musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. Ao lado da Vila Gastronômica, que este ano será ampliada, ficará a Varanda Gormet. Serão instalados 1.200 assentos para atender os visitantes.
De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Caio Mozer, o festival terá novidades e os preços irão agradar a todos. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas e hotéis.
Horário de funcionamento da Vila Gastronômica:
Quinta – 11/10/2017: 18h às 00h
Sexta – 12/10/2017: 11h às 00h30
Sábado – 13/10/2017: 11h às 00h30
Domingo – 14/10/2017: 11h às 00h
Programação 21º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quinta 11/10/2018
18h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
19h– Abertura oficial
19h30min – Apresentação musical: Escola de música Yahweh Shamma
20h – Aula show: Chef André Cicilioti
20h30min – Aula show: Chef Julia Faria e Chef Raissa Franzotti
21h – Música ao vivo: Duda & Convidados
Sexta 12/10/2018
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Jonny & Paulinho
15h – Música ao vivo: Di Castro
19h15min – Aula show: Chef Cirlei Benicá – Embaixadora da Gastronomia Capixaba
19h45min – Aula show: Faculdade de Gastronomia São Camilo
20h30min – Música ao vivo: Flor de Kactus
22h30min – Música ao vivo: Adailton Lopes
Sábado 13/10/2018
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Sambadorar
15h – Música ao vivo: Lucas Fantinato
19h30min – Aula show: Paella Marineira, a quatro mãos. Chef Gilson Surrage e o Chef Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef.
20h30min – Música ao vivo: Jota Jota & Convidados
22h30min – Música ao vivo: Marcelo Ribeiro & Banda
Domingo 14/10/2018
07h – Café da manhã, aquecimento e sorteios
08h – 3º Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Gabriel Rezzende
17h – Sorteio de rifa beneficente dos grupos EJC, EAC e ECC de Iriri.
17h30- Música ao vivo com Duda Felipe e Banda
19 h – Música ao vivo: Mundo & Cia
22h – Música ao vivo: Banda ETC
00h30min – Encerramento