O “XII Festival Gastronômico de Frutos do Mar” começa hoje (29), em Itapemirim, e até domingo (1º). A expectativa é de que cerca de 50 mil pessoas passem no evento durante na soma dos quatro dias.
A abertura será hoje, às 19h, nos demais dias, a programação começa às 11h00 e vai até a 1h. A estrutura está montada na praia de Itaipava, onde os pratos estarão à venda. Ainda haverá aulas-shows e apresentações culturais. O festival é organizado pela Secretaria de Turismo em parceria com Associação Gastronômica de Itapemirim.
O presidente da Associação Gastronômica de Itapemirim, Hamilton Martins Junior, explica que devido ao Festival, é esperado aumento na movimentação turística no balneário, que tem impacto, também, em todo comércio do Distrito de Itaipava. As peixarias e fábricas estão produzindo mais e movimentando para atender os expositores com excelência.
São 25 expositores, cada um com a sua especialidade. Haverá aula show com chefs renomados da culinária capixaba, músicas ao vivo. Cerca de 50 mil pessoas são esperadas no Festival Gastronômico de Frutos do Mar, já que o Festival acontece durante o feriadão da Semana Santa, quando turistas de todo Brasil aproveitam a praia e a gastronomia do estado, rica em variedades e sabores. Durante o evento, os expositores servirão pratos com preços atraentes.
O prefeito em exercício Thiago Peçanha Lopes e o secretário de Turismo, Leonardo Fraga Arantes, ressaltam a importância do evento para economia municipal. É, segundo eles, a maneira de incentivar comerciantes distritais a investir cada vez mais nos seus estabelecimentos e oferecer atendimento de excelência aos clientes.
Cardápio
Veja a relação dos pratos que serão servidos: Pérola Especial, Comida Japonesa, Torta Capixaba, Acarajé, Gourmet, Macarrão Marítimo, Casquinha de Siri, Torta de Banana, Linguiça de Peixe, Lasanha de Bacalhau, Lulas Recheadas ao Molho Especial, Camarão Tropical com Arroz de Polvo servido no Abacaxi, Isca de Peixe, Tapioca de Camarão, Camarão no Ninho, Bacalhau ao Creme de Natas com Camarão Grelhado e Batatas ao Murro, Goulash de Atum com Cogumelos e Sour Cream, Pastel de Camarão com Catupiry, Special Salmon, Meca com Molho de Alcaparro e Purê de Banana e Pastel de Frutos do Mar.
PROGRAMAÇÃO
HOJE
19h – Cerimônia Oficial de Abertura;
20h – Aula show Chefs HAMILTON MARTINS Restaurante 235 – Itaipava
22h – Show acústico David Babim
AMANHÃ
11h00 – Abertura da Praça de Alimentação
13h00 – Som mecânico interatividades local
14h00 – Aula show chef Juarez Campos – Restaurante Oriunde Vitoria – ES
16h00 – Pavilhão em exposição
21h00 – Pavilhão em exposição
SÁBADO
11h00 – Abertura da Praça de Alimentação
12h00 – Show acústico com Prateado
15h00 – Pavilhão em exposição
17h00 – Manu e Alex Acústico
19h00 – Aula Show Chef Hamilton Martins – Restaurante 235 – Itaipava
21h00 – Fafá acústico
00h00 – Som mecânico interatividades local
DOMINGO
11h00 – Abertura da Praça de Alimentação
12h00 – Show acústico Wander Leal
13h00 – Som mecânico interatividades local
14h00 – Pavilhão em exposição
18h00 – Encerramento do Festival