Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 2ª edição do Sabores de Boteco, já apresentaram seus pratos. O festival terá início na sexta (27) e seguirá até dezembro. Dezesseis estabelecimentos irão fazer parte do circuito, com pratos que variam entre R$ 10 e R$ 49,90.
O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri, Castelhanos e Ubu, além da comunidade rural de Belo Horizonte.
No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de bacalhau, rabada, costelinha e frango. O evento é uma realização da prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Seturce).
Durante o festival, os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.
O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 15, 16 e 17 de dezembro, na praça São Pedro. “Nesses dias, a praça irá se transformar em grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.
O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Burguer House, que fica na avenida Rauta, no bairro Alvorada, na sede de Anchieta. A estrela da casa é a costelinha ao molho barbecue, que será comercializada a R$ 38,00, servindo até três pessoas.
Confira o cronograma: