Vagas abertas para minicursos de culinária

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Share on email

Estão abertas as inscrições para os minicursos de culinária que serão ministrados durante a ExpoSul Rural, de 11 a 15 de abril, no Parque de Exposições de Cachoeiro de Itapemirim. Utilizando itens de destaque na agropecuária local como café, queijo, cordeiro e tilápia, os instrutores vão dar deliciosas dicas de como aproveitar esses ingredientes e transformá-los até em fonte de renda.

Os minicursos serão oferecidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar), em parceria com o Sindicato Rural de Cachoeiro. A economista doméstica, Kelly Cristina Alves Feitosa, afirma que a intenção é valorizar o produtor rural. “O curso de culinária do café, por exemplo, foi criado pela instituição Senar com o intuito de agregar valor a este produto tão abundante em nosso estado”, explicou.

De acordo com o instrutor, Mario Zanetti, o objetivo do curso é fomentar o consumo desses produtos. “Vamos explorar receitas fáceis, com cordeiro e queijo, que saiam do usual e sejam acessíveis ao produtor rural, pessoas que trabalham em estabelecimentos de alimentação ou que simplesmente gostam de cozinhar e possuem estes tipos de produtos nas propriedades”, disse.

Com tilápia, os participantes terão a oportunidade de aprender receitas diferentes, como quibe, iscas com leite em pó, moqueca de filé e sashimi. “Esse peixe é um ingrediente muito fácil de encontrar e preparar. Vamos trabalhar receitas simples com dicas importantes para deixar os pratos saborosos”, explicou o instrutor Fabiano Giori.

As inscrições para os minicursos, palestras e outros eventos técnicos são gratuitas e poderão ser feitas no site www.exposulrural.com.br. As vagas são limitadas.

PROGRAMAÇÃO

Quarta-feira (11/04)

14h –Minicurso de Culinária com Tilápia

Organização: Senar

Instrutor: Fabiano Giori

Local: Cozinha do Senar

18h – Minicurso de Culinária com Tilápia

Organização: Senar

Instrutor: Fabiano Giori

Local: Cozinha do Senar

 

Quinta-feira (12/04)

14h –Minicurso de Culinária com Cordeiro

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

18h – Minicurso de Culinária com Cordeiro

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

 

Sexta-feira (13/04)

13h – Minicurso: Culinária com Café

Organização: Senar

Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa

Local: Cozinha do Senar

Sábado (14/04)

9h – Minicurso: Culinária com Café

Organização: Senar

Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa

Local: Cozinha do Senar

13h – Minicurso: Culinária com Queijo

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

17h – Minicurso: Culinária com Queijo

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

 

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Share on email

Leia a revista Fomento

Leia a revista Fomento

Notícias Recentes

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

O Governo do Espírito Santo, por meio da Secretaria da Fazenda (Sefaz), divulgou as datas